El caldo cundinamarqués: La changua
Aunque algunos dicen que el nombre del caldo de leche, cebolla,cilantro, huevo y calado, es de origen chibcha y proveniente de Boyacá, este es uno de los platos típicos de Cundinamarca, especialmente de Bogotá.
También se denomina una bebida caliente, que contiene un gran valor calórico y nutricional y se toma en el desayuno.
¿Cómo se prepara?
En una olla se pone a hervir la leche con el agua. Cuando la mezcla hierva, se le agregan los huevos crudos y se deja hervir aproximadamente un minuto más.
Luego se le agrega al gusto, la sal, el calado o el pan de maíz y se sirve.
Después de servido se pone una cucharadita de cebolla y otra de cilantro –previamente picado-.
La changua en Bogotá y en gran parte de Cundinamarca, se acompaña con chocolate, queso y pan.
También se denomina una bebida caliente, que contiene un gran valor calórico y nutricional y se toma en el desayuno.
¿Cómo se prepara?
En una olla se pone a hervir la leche con el agua. Cuando la mezcla hierva, se le agregan los huevos crudos y se deja hervir aproximadamente un minuto más.
Luego se le agrega al gusto, la sal, el calado o el pan de maíz y se sirve.
Después de servido se pone una cucharadita de cebolla y otra de cilantro –previamente picado-.
La changua en Bogotá y en gran parte de Cundinamarca, se acompaña con chocolate, queso y pan.
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